シャングリ・ラ 東京|エドワーズ壽里さんコラボ、和だしと味噌の和風チキンオートミールもいただける3種の朝食に注目
東京駅に隣接するラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」が、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんとコラボレーション。2023年7月1日(土)からラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で、和食材などを使用した「ウェルネス朝食」と「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」が登場いたします。
心と体がすこやかな状態で、生き生きと輝く幸せな日々を過ごすことを目指すウェルネスな生き方を実践するエドワーズ壽里さんのアイデアをもとに、おいしく栄養価の高いメニューが作られました。心も体も満たされウェルネスな気分になれる朝食は、ポジティブな毎日の始まりにぴったり。この夏、シャングリ・ラ 東京でウェルネスな朝食をお楽しみください。
日本の食材を取り入れたウェルネスな3種類の朝食
「ウェルネス朝食」では、日本の食材も取り入れた心と体に優しいメニューが3種類から選べます。
1つ目は、オートミールを味噌と和だしで和風にアレンジした「和風チキンオートミール」。温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせでお楽しみいただけます。
2つ目は、スーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜と東京ブラータチーズを合わせた「キヌアボウル」。はちみつとマスタードのドレッシングがアクセントです。
3つ目は、大豆の栄養をたっぷり摂れる「ざる湯豆腐御膳」。和だしとごまの香りが豊かな豆乳スープで温めたざる豆腐と十穀米が絶妙な組み合わせ。
どのメニューも、心と体に寄り添う栄養バランスの良い朝食。日本の食材を使ったウェルネスな朝食で、大切な一日をスタートできます。
上品で鮮やかな見た目も嬉しいウェルネス サマー アフタヌーンティー
「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」では、上品で鮮やかな見た目が嬉しいスイーツとセイボリーをお楽しみいただけます。
スイーツの中でも特におすすめなのが「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使って作られたレアチーズケーキは、一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がります。
「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」は、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使用。チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューに、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが加わっています。
イギリス発祥の「キャロットケーキ」は、ほどよい甘さが上質。クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションで飾り付けました。
涼しげなグラスに入った「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」は、栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリンとオーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。夏らしさを演出した一品です。
スーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」は、ブルーベリーとクリームをはさんで仕上げています。アントシアニンを非常に多く含んでいるマキベリーは、美容や健康にも良いと注目を集めています。
セイボリーでは、ウェルネスと季節を意識した食材を使った5種類をご用意
「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」は、美容や健康にもよい効果をもたらすとされるマヌカハニーを使用したフムスディップと、旬の夏野菜の食感が楽しめるオクラやみょうがなどのベジタブルスティックで構成。旬の夏野菜の食感を楽しんでいただける一品です。
濃い緑が目を惹く「ケールと鶏ささみグリルの生春巻き」は、野菜の王様とも言われるケールとグリルした鶏のささみをシーザーサラダ風に仕立て、生春巻きで巻いてヘルシーに。軽めのセイボリーラインアップの中では食べ応えのある一品です。
「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」は、トマトの中にオーガニックキヌア、ズッキーニ、パプリカを詰め、レモンオイルで清涼感を加え、「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」は、マッシュしたアボカドの上にピンクペッパーをトッピング。
「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」は、玄米と白米をブレンドした焼きチーズリゾットに、大葉と無添加の麹味噌が味のアクセントになっています。
都心にあるとは思えない静寂が広がるラグジュアリー空間「シャングリ・ラ 東京」で楽しむヘルシーで夏らしい朝食とアフタヌーンティー。ウェルネスを追求し、リラックスした時間をお楽しみください。
シャングリ・ラ 東京 「ザ・ロビーラウンジ」
東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館、28階
電話番号:(81 3) 6739 7877
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
営業時間:
朝食:7時~10時
カフェ:10時~11時
ランチ: 11時~14時
アフタヌーンティー:14時30分~17時30分(平日)/13時~17時30分(土日)
バー:17時30分~23時30分(水曜日~土曜日)
公式HP:https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/bars-lounges/lobby-lounge/
文章/渡辺恵伶奈 (With Oats 編集部) 構成/毛利努(MORRIS STRATEGY & DESIGN CONSULTS,LLC.)